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vendredi 19 décembre 2014

Brochettes de saint-Jacques et sa sauce Hollandaise au vin blanc.



° Pour 4 personnes ° Préparations: 20' ° Cuisson: 2'


Aujourd'hui je relève le défi: réaliser une recette avec 2 ingrédients imposés,
 noix de Saint-Jacques et Vin blanc.

Ingrédients:

16 noix de saint-Jacques
3 càs de Vin blanc
8 Tomates cerises
4 jaunes d'oeufs
150 gr de beurre fondu 
1/2 citron en jus
1 pointe de safran
fleur de sel
sel et poivre blanc
piment de cayenne


Préparation:

brochettes:

- Nettoyez et enlevez la petite peau des Saint-Jacques.
- Réalisez les brochettes en alternant noix et tomates cerises.

Sauce Hollandaise au vin blanc:

- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
- Déposez les jaunes dans une casserole à fond épais avec le vin blanc.
- Au bain-marie fouettez pour faire épaissir.
- incorporez le beurre fondu délicatement sans cesser de fouetter.
- assaisonnez de sel de piment et de jus de citron.
- maintenir au chaud.

- Mettre les brochettes à cuire sur la plancha chaude pendant 2 minutes 
  en les tournant régulièrement et en les assaisonnant de poivre blanc et de fleur de sel.

- Sur assiettes chaudes, placez les brochettes et la sauce hollandaise au vin.
- Dégustez sans attendre.


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