Pour 6 personnes ° Préparation: 15' ° Cuisson: 15'
Ingrédients:
- 36 Scampis
- 100 gr de lardons fumés
- 200 ml de Pastis
- 2 gousses d'ail
- 2 c à s de basilic haché
- 800 ml de crème culinaire
- 1 tomate
- 1 cube de fond de poisson
- sel, poivre
Préparation:
- Décortiquez les scampis.
- Hachez les lardons et l'ail.
- Coupez les tomates en quatre, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
- Dans une poêle, rissolez les lardons, ensuite l'ail.
- Déglacez votre poêle avec le pastis et éventuellement Flambez.
- Ajoutez la crème, le fond de poisson et laissez réduire.
- Lorsque la sauce est presque réduite, ajoutez les scampis et terminez la cuisson.
- Dès que les scampis sont cuit, et la sauce réduite comme vous aimez, rectifiez l'assaisonnement
et ajoutez le basilic et les dés de tomate.
Recette du chef Antonino Dragà
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire