° Pour 4 personnes
° Préparation: 20'
° Réfrigération: 12h
° Préparation: 20'
° Réfrigération: 12h
Ingrédients:
- 250 gr de framboises
- 250 gr de mascarpone
- 250 gr de fromage frais
- 4 œufs
- 60 gr de chocolat noir
- 1 c à s de copeaux de chocolat noir.
- 2 grosses meringues
- 4 feuilles de menthes
- 20 biscuits à la cuillère
- 100 ml de sirop de framboise
Préparation:
° Emiettez la meringue en gros morceaux et réservez-la.
° Faire fondre le chocolat, au bain-marie.
° Au fouet, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
° Incorporez le mascarpone et le fromage frais.
° Montez les blancs en neige de manière à ce qu'ils soient bien ferme.
° Mélangez-les délicatement à la préparation précédente.
Montage:
° Disposez dans des verrines:
- une couche de biscuits trempé dans le sirop de framboises,
- une couche de mascarpone,
- une couche de meringue.
- une couche de framboise
- une couche de chocolat fondu, disposé à la cuillère de façon à faire des zig-zag.
° recouvrir d'une nouvelle couche de crème.
° finissez pas une couche de framboises.
° Filmez le tiramisu et mettez au réfrigérateur pendant 12h.
° Avant de servir, garnir d'une feuille de menthe et décorez de meringue et de copeaux de chocolat.
Recette du chef Antonino Dragà
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