Pour 6 personnes
° Préparation: 15'
° Cuisson: 15'
° Préparation: 15'
° Cuisson: 15'
Ingrédients:
- 36 Scampis
- 100 gr de lardons fumés
- 200 ml de vin blanc
- 3 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 c à s de persil plat haché
- 800 ml de crème culinaire
- 1 tomate
- 1 cube de fond de poisson
- sel, poivre
Préparation:
- Décortiquez les scampis.
- Hachez les lardons, les échalotes et l'ail.
- Coupez les tomates en quatre, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
- Dans une poêle, rissolez les lardons, les échalotes, ensuite l'ail.
- Déglacez votre poêle avec le vin blanc.
- Ajoutez la crème, le fond de poisson et laissez réduire.
- Lorsque la sauce est presque réduite, ajoutez les scampis et terminez la cuisson.
- Dès que les scampis sont cuit, et la sauce réduite comme vous aimez, rectifiez l'assaisonnement
et ajoutez le persil et les dés de tomate.
Recette du chef Antonino Dragà
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