Pour 6 à 8 personnes ° Préparation: 20' ° Cuisson: 45'
Ingrédients
- 3 grosses Aubergines
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 boule de Mozzarella
- 100 gr de parmigiano reggiano fraichement rapé
- Sel, Poivre
sauce tomate
- 1 kg tomates italiennes hachées
- 20 feuilles de basilic frais
- 5 c à s d'huile d’olive extra vierge
- 2 gousse d'ail hachée
- 1 gros oignon en dés
- 1 carotte coupée
- 1 Branche de céleri coupée
- 1/2 c à c d'origan
- Sel, poivre
Préparation
aubergines
- Préchauffer le four à 200°C
- Placer la première grille dans le bas du four et la deuxième au centre. Tapisser deux plaques allant au four avec du papier de cuisson.
- Couper les aubergines sur la longueur, en tranches d'environ 1 cm et les déposer sur la plaque en les huilant des deux cotés à l'aide d'un pinceau ; propre et destiné à la cuisine ;-) .Saler et poivrer
4. Entre-temps, dans une grande casserole, préparez la sauce tomate. (cliquez ici)
Montage
5. Dans le fond d'un plat de cuisson, répartir 125 ml de sauce tomate.
- Déposer le tiers des tranches d'aubergines
- Etaler 250 ml de sauce tomates, ainsi que 1/3 du parmesan.
- Répéter les opérations avec le reste des ingrédients.
- terminer avec la mozzarella coupée en cube.
Servir avec des escalopes de veau pannés et des tagliatelles
Conseil du Chef Dragà
Vous pouvez préparer ce plat la veille et le réchauffer le lendemain ou même le manger froid en été avec une viande grillée.
Les aubergines alla parmigiana sont encore meilleure réchauffée et accompagnée d'une simple salade verte et d'un morceau de pain.
Moi, j'adore les finir dans un sandwich avec du jambon ou mieux, un filet de poulet croustillant.
Recette du chef Antonino Dragà
Excellente recette, bien expliquée, facile à réaliser. Un délice!
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