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dimanche 27 avril 2014

L'authentique Tiramisù


vrai tiramisu



















 Pour 6 personnes  ° Préparation : 20'


 
Ingrédients
  • 500 g de mascarpone
  • 40 biscuits à la cuillère
  • 30 ml de vecchia romagna ou de Marsala
  • 5 Oeufs
  • 5 c à s de sucre en poudre
  • 2 tasses de café fort non sucré
  • cacao amer en poudre non sucré


Préparation:

- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
- Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez le mascarpone, bien mélanger.
- Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Mélangez ensuite le café refroidi et l'alcool dans une assiette creuse, trempez-y rapidement
les biscuits.
- Disposez la moitié des biscuits dans le fond d'un plat, recouvrez avec la moitié de la préparation,
  puis disposez le reste des biscuits et terminez par le reste de préparation.
- Laissez reposer au réfrigérateur au moins 4h (idéalement 12h).
- Au moment de servir, saupoudrez le tiramisù de cacao en poudre à travers un tamis.
- Dégustez



Recette du chef Antonino Dragà

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