Pour 6 personnes ° Préparation : 20'
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 40 biscuits à la cuillère
- 30 ml de vecchia romagna ou de Marsala
- 5 Oeufs
- 5 c à s de sucre en poudre
- 2 tasses de café fort non sucré
- cacao amer en poudre non sucré
Préparation:
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
- Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez le mascarpone, bien mélanger.
- Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Mélangez ensuite le café refroidi et l'alcool dans une assiette creuse, trempez-y rapidement
les biscuits.
- Disposez la moitié des biscuits dans le fond d'un plat, recouvrez avec la moitié de la préparation,
puis disposez le reste des biscuits et terminez par le reste de préparation.
- Laissez reposer au réfrigérateur au moins 4h (idéalement 12h).
- Au moment de servir, saupoudrez le tiramisù de cacao en poudre à travers un tamis.
- Dégustez
Recette du chef Antonino Dragà
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